leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

Никогда такого не было, и вот опять...

Мосгордума ищет новое место для памятника князю Владимиру. Одно из семи предложений — поставить его на Боровицкой площади напротив Пашкова дома. Решать городские власти будут через неделю, 21 июля.

Пашков дом — один из немногих московских дворцов, которому хватает воздуха и пространства, им можно любоваться от самого Александровского сада. Появление новой 25-метровой доминанты сильно изменит облик этой части Москвы (высота дома Пашкова — 20 метров, высота Боровицкой башни Кремля — 54 метра). Если новый памятник разместят перед баженовским шедевром, этот вид мы утратим:
Вид на Пашков дом из Александровского сада (2007). Источник фото: Википедия

Вместо этого будет так:
Источник: http://varlamov.ru/1401271.html (там ещё несколько фотографий)
И вот так:
Источник: elenashuvalova.ru

И даже этак (надо понимать, именно такое «подавляющее» впечатление возникнет у горожан от соседства здания и статуи):
Источник: фрондетв.рф

В городской думе ни один из вариантов пока не исключили. «По каждому предложенному месту есть достойные аргументы»,отметил председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Последний раз на Боровицкий холм покушались в 2010 году, уже начали рыть котлован для депозитария музеев Московского Кремля. И в последний момент — отступились, ликвидировали стройку и восстановили газон.

Что-то будет?..
Подружитесь с Ленинкой взаимно
Tags: библиотека в объективе

Recent Posts from This Journal

promo leninka_ru 16:10, thursday 16
Buy for 10 tokens
Все привыкли к упоминаниям «музейного квартала» на Волхонке, но мало кто осознаёт, что сразу после него начинается «библиотечный квартал»: целая улица библиотечных зданий, самое известное из которых, конечно — Пашков дом. В начале года к ним прибавилось ещё одно под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments