leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

Неутешительно

Мосгордума вопрос о памятнике рассматривать не стала, зато в пользу Боровицкой площади высказались Сергей Собянин и Всеволод Чаплин. При этом мэр назвал её «интересным местом» и одновременно «полузапущенной площадкой». После чего соотношение голосов изменилось.

21 июля:


Сегодня (25 июля):


Почему новое соседство нас не радует, в этом блоге уже обсуждали неделю назад. Вот ещё один довод: «Президент Союза московских архитекторов Николай Шумаков считает, что поставленный на Боровицкой площади памятник окажется вне доступа для пешеходов — люди не смогут к нему подойти. При этом непонятно, как надо будет смотреть на 25-метровый монумент, он явно предполагает удалённую точку обзора. А поставленный рядом с Кремлем, он подавит собою последний». Монумент, правда, уже не 25-метровый — чтобы втиснуть его в городской пейзаж, создатели готовы пожертвовать постаментом, осталось 18 метров, но даже без постамента огромная фигура вряд ли впишется в историческую застройку.

«Проголосовать можно один раз в сутки», сообщил представитель РВИО. Однако это не так, на самом деле возможность повторного голосования на сайте РВИО закрыта. Возможность повторного голосования пусть с запозданием, но всё же открыли. Никакой информации о защите от накруток не имеется. Преимущество у любого из вариантов небольшое, голоса разделились практически поровну, и значит, у половины общества результат вызовет недовольство. А ведь памятник собираются открывать в День народного единства...
Дружим взаимно
Tags: дискуссия у нас тут началась
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo leninka_ru december 25, 16:01 107
Buy for 10 tokens
Вы уже составили себе план походов в кино и домашних сеансов на 1–8 января? Проверьте, все ли свежие экранизации и вообще фильмы 2017 года, связанные с книгами и литературой, вы успели посмотреть. Кто был в роли зрителя — обращайтесь к книгам, читатели книг — включайте кино и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
так это разве не земля Кремля? Гагарина же там хотела фондохранилище построить, Архнадзор еще возмущался - чем дело кончилось?