leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

Голосование об оцифровке не закрыто

Но уже можно подвести его предварительные итоги.

56% его участников выбрали главный критерий оцифровки для учебной и научной литературы: по научной значимости (её определяют специалисты для каждой книги). На втором месте (31%) — отбор книг по заказам читателей.

На вопрос о том, достаточно ли читательских запросов выполняет РГБ, 63% ответили «да», 34% порекомендовали учитывать больше читательских запросов и только 3% считают, что не стоит прислушиваться к пожеланиям неспециалистов.

61% ответивших хотел бы видеть выполненными прежде всего запросы на редкую и труднодоступную литературу XVIII, XIX и первой половины ХХ века. Провокационную формулировку «вы должны выполнять любые читательские запросы, все, как можно больше: библиотеки перестали понимать потребности современного читателя, прислушайтесь к нему наконец» поддержали 27% голосовавших.

58% участников оценило процессы оцифровки в РГБ на «отлично», 41% выбрали формулировку «средне», негативная оценка — только 1 голос.

Голосование было разделено на 2 части, первую предсказуемо прошло больше людей, до второй добрался не каждый. Всего проголосовали 123 человека, две трети из них ответили на все вопросы, треть — только на первый, самый важный.

Спасибо! Работаем дальше. Предварительные результаты вашего голосования переданы экспертному совету по отбору документов РГБ.

Голосование об оцифровке не закрыто, продолжаем подсчитывать голоса и собирать комментарии здесь. И напоминаем: запросы на оцифровку нужных вам книг можно подавать через гугль-анкету, анонимно и многократно: повторять одинаковые не следует, зато дополнять свои пожелания новыми названиями вы можете без ограничений.



Приглашаем к взаимной дружбе!
Tags: доступ к оцифровкам, ответ на критику
Subscribe

Posts from This Journal “ответ на критику” Tag

promo leninka_ru september 10, 21:32 49
Buy for 10 tokens
Вчера, 9 сентября, Александра Элбакян вернула российским пользователям доступ к созданному ею ресурсу Sci-Hub, который сама же и заблокировала на территории России начиная с 5 сентября (кстати, это был 6-летний юбилей Sci-Hub). В обращении, которое открывалось вместо сайта, Александра назвала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments