leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

Голосование об оцифровке не закрыто

Но уже можно подвести его предварительные итоги.

56% его участников выбрали главный критерий оцифровки для учебной и научной литературы: по научной значимости (её определяют специалисты для каждой книги). На втором месте (31%) — отбор книг по заказам читателей.

На вопрос о том, достаточно ли читательских запросов выполняет РГБ, 63% ответили «да», 34% порекомендовали учитывать больше читательских запросов и только 3% считают, что не стоит прислушиваться к пожеланиям неспециалистов.

61% ответивших хотел бы видеть выполненными прежде всего запросы на редкую и труднодоступную литературу XVIII, XIX и первой половины ХХ века. Провокационную формулировку «вы должны выполнять любые читательские запросы, все, как можно больше: библиотеки перестали понимать потребности современного читателя, прислушайтесь к нему наконец» поддержали 27% голосовавших.

58% участников оценило процессы оцифровки в РГБ на «отлично», 41% выбрали формулировку «средне», негативная оценка — только 1 голос.

Голосование было разделено на 2 части, первую предсказуемо прошло больше людей, до второй добрался не каждый. Всего проголосовали 123 человека, две трети из них ответили на все вопросы, треть — только на первый, самый важный.

Спасибо! Работаем дальше. Предварительные результаты вашего голосования переданы экспертному совету по отбору документов РГБ.

Голосование об оцифровке не закрыто, продолжаем подсчитывать голоса и собирать комментарии здесь. И напоминаем: запросы на оцифровку нужных вам книг можно подавать через гугль-анкету, анонимно и многократно: повторять одинаковые не следует, зато дополнять свои пожелания новыми названиями вы можете без ограничений.



Приглашаем к взаимной дружбе!
Tags: доступ к оцифровкам, ответ на критику

Posts from This Journal “ответ на критику” Tag

promo leninka_ru 16:10, thursday 16
Buy for 10 tokens
Все привыкли к упоминаниям «музейного квартала» на Волхонке, но мало кто осознаёт, что сразу после него начинается «библиотечный квартал»: целая улица библиотечных зданий, самое известное из которых, конечно — Пашков дом. В начале года к ним прибавилось ещё одно под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments