leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

Книга на выходные: грибная песнь

Вы уже в лесу? Или только достаёте на завтра резиновые сапоги и точите грибной ножик? Перед выходом из дома освежите в памяти облик съедобных и несъедобных объектов тихой охоты.

Важное примечание: сморчки съедобны, в отличие от поганок и мухоморов, но их надо либо сушить, либо долго проваривать. Белянки — это белые волнушки. Обабки — общее название для подберёзовиков и подосиновиков. Свинухи (свинушки) по разным классификациям условно съедобны или ядовиты, эти грибы лучше не брать.





















Ссылка на книгу в электронной библиотеке РГБ:
Грибы : Русская народная песня / Рис. А.В. Неручева. — Москва : Т-во И.Д.Сытина, 1916. — 16 с. : ил.; 27.

Дополнительные ссылки:
Ячевский, Артур Артурович (1863-1932). Определитель грибов / Сост. А.А.Ячевским; Г.У.З. и З. Деп. зем. — 2-е изд., переработанное и расширенное. Т. 1–. — Санкт-Петербург : тип. С.Л.Кинда, 1913–1917. — 20 см.
Совершенные грибы : С одной раскрашенной таблицей и 610 фотографическими снимками и оригинальными рисунками, составленными Г.Н. Дорогиным. — Санкт-Петербург, 1913. — XXII, 934 с., 610 ил., 1 л. цв. табл.

Дмитриев, Дмитрий Савватеевич (1848-1915). Гриб съел : комедия / соч. Д.С.Дмитриева. — Москва : литография Московской театральной б-ки С.Ф. Рассохина, ценз. 1885. — 28 с.; 23 см. — Написано от руки. Литография.


Доброй охоты всем нам!
Tags: pdf, детская литература, иллюстрации, представляем книгу
Subscribe

Posts from This Journal “представляем книгу” Tag

promo leninka_ru september 10, 21:32 49
Buy for 10 tokens
Вчера, 9 сентября, Александра Элбакян вернула российским пользователям доступ к созданному ею ресурсу Sci-Hub, который сама же и заблокировала на территории России начиная с 5 сентября (кстати, это был 6-летний юбилей Sci-Hub). В обращении, которое открывалось вместо сайта, Александра назвала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments