leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

И так будет с каждым, кто...

Случилась очередная попытка проредить наши фонды.

...Взял две книги детского поэта постреволюционного времени Льва Зилова «Городская улица» и «Деревенская улица», которые были отпечатаны в знаменитом издательстве Гаврилы Мириманова в 1927 году. «Деревенская улица», представляющая культурную и художественную ценность, в своё время была издана тиражом 50 тысяч экземпляров, часть из которых и попала в РГБ. Не меньшей ценностью обладает и издание «Городская улица». ...Выбор взрослого мужчины немного насторожил библиотекаря, и она принялась наблюдать за странной парочкой. Предчувствия сотрудницу библиотеки не обманули: посидев за столом для вида в течение получаса, посетители, как им казалось, незаметно сунули книги себе под куртки и отправились на выход.

Однако удрать с места преступления им так и не удалось — на выходе обоих задержали сотрудники охраны, которые вызвали полицию. По данному факту стражами порядка проводится проверка. Хотя свою вину воришки и отрицают, поясняя, что случайно прихватили книги, у сотрудников правоохранительных органов есть все основания полагать, что издания были похищены для сбыта ценителям старины. Ведь примерная стоимость этих двух книг в общей сложности составляет 50–60 тысяч рублей.


Копирую из «МК», мне добавить почти нечего. Тираж не 50 тысяч, а 10 тысяч, про «абонемент» тоже неправильно написано, нет у нас абонемента, а в остальном так и было, к главному хранителю фондов РГБ сегодня приезжал МУР, снимали показания, впереди суд. Don't worry, be happy, не воруй и не хапай, особенно в библиотеке!




Tags: детская литература, неужели в библиотеке

Posts from This Journal “неужели в библиотеке” Tag

  • 10872, 6099, 1610, 250000!

    За первый день работы портала «Списанные книги» забронировали 10 872 издания и уже 6 099 книг отдали на руки. Зарегистрировались 1610…

  • Не новые, но и не рассыпаются в руках

    Upd.: первые результыты в цифрах и фото. Портал «Списанные книги» заработал, как обещали — день в день, 6 июня. На нём…

  • Вопросы и ответы, часть 1

    Спасибо всем, кто зафрендил журнал после попадания инструкции по полётам с книгами в топ-25 ЖЖ! Постепенно к каждому зайду, каждого почитаю и…

  • Наше будущее: на орбиту и на Луну

    Ввод в эксплуатацию в 1998 году Международной космической станции (МКС) стал одним из важнейших шагов в космонавтике. На станции постоянно дежурят…

  • Орхан Памук в РГБ

    Интервью Фёкле Толстой, 24 февраля 2017 года

  • Видео для вечера пятницы

    И детей подзовите :) Волшебство в Янтарной мастерской РГБ сотворяет Арина Галеева. Запись на мастер-класс в Москве по телефону 8(968)036-52-75.…

  • Итоги года

    Хороший был год. Библиотека отреставрировала свои чёрные колонны (но лучше не спрашивайте про третий зал); издала Книгу года в номинации…

  • (no subject)

    Ищем хозяина кошелька, который кто-то выронил сегодня на ступени Дома Пашкова. Обращайтесь по телефону 8(916)578-38-67 к Анне. Узн а́ем владельца…

  • Химкинский Библиодень

    Оказывается, у нас ещё осталось немного мест на экскурсии 12 ноября в Библиодень в Химки. Кто освоил наше главное здание и Пашков дом — вам…

promo leninka_ru 16:10, thursday 16
Buy for 10 tokens
Все привыкли к упоминаниям «музейного квартала» на Волхонке, но мало кто осознаёт, что сразу после него начинается «библиотечный квартал»: целая улица библиотечных зданий, самое известное из которых, конечно — Пашков дом. В начале года к ним прибавилось ещё одно под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments