leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

Либроанатомия от РГБ. К — ковка

Специально поясняю, раз в комментариях выразили недоумение: на фото — переплёт книги с блинтовым тиснением и металлическим средником, изготовленным методом ковки.



Кстати, фотографию первой книги и некоторые другие изображения из Либроанатомии вы можете поставить на рабочий стол — у нас есть специально нарезанные книжные обои всех размеров.

Tags: либроанатомия от РГБ

Recent Posts from This Journal

  • Теперь и у нас есть верхняя запись

    leninka_ru, или РГБлог, — официальный, но неформальный ЖЖурнал Российской государственной библиотеки, она же Ленинка.Мы здесь…

  • Белый дворец и красное колесо

    Все привыкли к упоминаниям «музейного квартала» на Волхонке, но мало кто осознаёт, что сразу после него начинается «библиотечный…

  • Угадаете?

    Что это за список, кому принадлежит и к чему относится, кто-нибудь знает? Священство Купечество Инженеры Старики Мужчины не старые Девушки и очень…

  • Либроанатомия от РГБ. К — красочное тиснение

    Другие виды тиснения: конгревное, золотое, блинтовое. Кому интересно — рекомендую журнал о книжных обложках и книжном оформлении…

  • Восполнение утрат

    На реставрации у нас сейчас Служебник 1602 года (Московский печатный двор) из Национальной библиотеки Республики Бурятия. Служебником называется…

  • Шоколадная агитация

    Во Всемирный день шоколада предлагаю посмотреть на плакаты из наших фондов, соблазняющие выпить чашку шоколаду или съесть шоколадку. Третий по…

promo leninka_ru 16:10, thursday 16
Buy for 10 tokens
Все привыкли к упоминаниям «музейного квартала» на Волхонке, но мало кто осознаёт, что сразу после него начинается «библиотечный квартал»: целая улица библиотечных зданий, самое известное из которых, конечно — Пашков дом. В начале года к ним прибавилось ещё одно под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments