leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

Выставка-не-продажа

У нас завтра, 24 мая, будет открыта однодневная выставка «Sotheby’s — 10 лет в России». Сегодня прошёл пресс-показ, СМИ уже отписались, а завтра приглашаем всех, но только с 10:00 до 16:00.

Продаваться там ничего не будет. На первом этаже размещены топ-лоты, которым только предстоит участвовать в торгах «Сотбис», а на втором — представлены 40 предметов искусства из собраний российских коллекционеров, уже отучаствовавшие, — они были приобретены при посредстве этого аукциона за те 10 лет, в течение которых «Сотбис» официально действует в России. Экспонаты для этой части выставки предоставили коллекционеры и музеи, государственные и частные (Институт русского реалистического искусства, Музей русского импрессионизма).

Общий вид экспозиции, второй этаж Ивановского зала (источник — «Вечерняя Москва»)

В экспозиции есть африканское искусство и искусство стран Океании с предстоящих парижских аукционов, есть изделия Фаберже, есть живопись старых мастеров, есть импрессионисты и мирискусники. Питер Брейгель Младший, Сёра, Репин, Юон, Верещагин, Кустодиев, Родченко — всего около 70 произведений.

Заранее получить представление об экспозиции по фотографиям можно на visualrian.ru и echo.msk.ru. Билеты в Ивановский зал стоят 200 руб. без льгот и от 0 до 50 руб. для льготных категорий.

Только один день. Зовём, ждём.
[Фрагмент картины с выставки]

Фрагмент картины Василия Верещагина «Адъютант» (источник — «Эхо Москвы»)


Tags: зовём
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo leninka_ru december 25, 16:01 107
Buy for 10 tokens
Вы уже составили себе план походов в кино и домашних сеансов на 1–8 января? Проверьте, все ли свежие экранизации и вообще фильмы 2017 года, связанные с книгами и литературой, вы успели посмотреть. Кто был в роли зрителя — обращайтесь к книгам, читатели книг — включайте кино и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments