leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

"Праздники непослушания" в Ивановском зале

Почему именно Казанская площадь была центром политических выступлений в Петербурге? В чём были выгоды и невыгоды московской топографии студенческих выступлений? Как студенты и власти боролись между собой за городское пространство? Как студенческий праздник в Петербурге однажды взорвал всё российское студенчество? Как столичная публика реагировала на студенческие демонстрации?



У нас снова действует лекторий в Ивановском зале. На этот раз организовали совместный проект с истфаком МГУ.

Первая лекция — 22 июня в 18:00. Полное название: «Праздники непослушания: студенческие выступления на улицах Москвы и Петербурга в конце XIX – начале XX века». Читать будет кандидат исторических наук, доцент кафедры истории России XIX века – начала XX века (МГУ) Александр Павлович Шевырёв.

Регистрация открыта (но поторопитесь, свободные места на наши мероприятия всегда заканчиваются быстро). Вход по билету в Ивановский зал (200 руб. стоит обычный билет, и есть льготы). В зале — новая выставка «Москва, 1917. Взгляд с Ваганьковского холма», о ней буду отдельно рассказывать, она длится до 30 июля. Следующая лекция будет называться «Бес свободы».

Tags: зовём

Recent Posts from This Journal

promo leninka_ru 16:10, thursday 16
Buy for 10 tokens
Все привыкли к упоминаниям «музейного квартала» на Волхонке, но мало кто осознаёт, что сразу после него начинается «библиотечный квартал»: целая улица библиотечных зданий, самое известное из которых, конечно — Пашков дом. В начале года к ним прибавилось ещё одно под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments