leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

Нельзя забанить человека в Гугле, но можно забанить Гугл

Успокойтесь, за провода не дёргайте, компьютер не перезагружайте, своим айтишникам и провайдерам не звоните. Это нам свыше. Пользуйтесь google.fr, пока можно.

Источник — Интерфакс, так что не первое апреля:

Российская страница поисковика Google - google.ru - внесена в реестр запрещенных сайтов, составляемый Роскомнадзором, сообщают "Ведомости". Сайт был внесен в реестр 14 июня по двум основаниями - по одному из них "доступ к сайту не ограничивается", по другому - ограничивается доступ к одной из страниц, отмечает газета.

О каких страницах и материалах идет речь, пока непонятно. Представитель Роскомнадзора не ответил на запрос, а представитель Google пообещал прокомментировать позднее. По данным "Ведомостей", внесение сайта в реестр было сделано по требованию Федеральной налоговой службы (ФНС). В чем суть ее претензий - пока неизвестно.


Upd.: «Ведомости» рассказывают, что проблема якобы уже решена. Тем не менее у меня импортный поисковик недоступен, ищу новости «Яндексом».

Upd2: Не прошло и трёх часов — всем разблокировали (около 17:00 по Москве). Отбой учебной тревоги.

Tags: инфогигиена
Subscribe

Posts from This Journal “инфогигиена” Tag

promo leninka_ru december 25, 16:01 107
Buy for 10 tokens
Вы уже составили себе план походов в кино и домашних сеансов на 1–8 января? Проверьте, все ли свежие экранизации и вообще фильмы 2017 года, связанные с книгами и литературой, вы успели посмотреть. Кто был в роли зрителя — обращайтесь к книгам, читатели книг — включайте кино и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments