leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

Нельзя забанить человека в Гугле, но можно забанить Гугл

Успокойтесь, за провода не дёргайте, компьютер не перезагружайте, своим айтишникам и провайдерам не звоните. Это нам свыше. Пользуйтесь google.fr, пока можно.

Источник — Интерфакс, так что не первое апреля:

Российская страница поисковика Google - google.ru - внесена в реестр запрещенных сайтов, составляемый Роскомнадзором, сообщают "Ведомости". Сайт был внесен в реестр 14 июня по двум основаниями - по одному из них "доступ к сайту не ограничивается", по другому - ограничивается доступ к одной из страниц, отмечает газета.

О каких страницах и материалах идет речь, пока непонятно. Представитель Роскомнадзора не ответил на запрос, а представитель Google пообещал прокомментировать позднее. По данным "Ведомостей", внесение сайта в реестр было сделано по требованию Федеральной налоговой службы (ФНС). В чем суть ее претензий - пока неизвестно.


Upd.: «Ведомости» рассказывают, что проблема якобы уже решена. Тем не менее у меня импортный поисковик недоступен, ищу новости «Яндексом».

Upd2: Не прошло и трёх часов — всем разблокировали (около 17:00 по Москве). Отбой учебной тревоги.

Tags: инфогигиена

Posts from This Journal “инфогигиена” Tag

promo leninka_ru 16:10, thursday 16
Buy for 10 tokens
Все привыкли к упоминаниям «музейного квартала» на Волхонке, но мало кто осознаёт, что сразу после него начинается «библиотечный квартал»: целая улица библиотечных зданий, самое известное из которых, конечно — Пашков дом. В начале года к ним прибавилось ещё одно под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments