leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

Результаты "Большой книги"

Обновление: добавлены фото победителей.

Велась трансляция по сообщениям присутствующих в зале и публиковались фотографии от них же (сейчас заменила на лучшее качество). Имена победителей читатели leninka_ru узнали первыми.

Девять авторов заняли места на сцене. Пелевин, похоже, и здесь на особом положении, то есть отсутствует. Организаторы, подождав и окончательно убедившись, что мэтр не появится, внесли его чучело и поставили одесную от Слаповского. Чучело составило прекрасную пару выступающему со сцены Ленину.

Леонид Юзефович, обладатель «Большой книги» в прошлом году, вручает призы зрительских симпатий Идиатуллину, Данилкину и Шаргунову.

Приз за вклад в литературу дали Виктории Токаревой, как она сама предполагает, в честь её 80-летия.

Объявляют наконец. Шамиль Идиатуллин с городом-Брежневым — третье место, высокое жюри в кои-то веки оказалось солидарно с читателями. Посмотрим, насколько далеко зайдут совпадения.

Сергей Шаргунов с Катаевым переместились на второе место. Неужели появление на сцене Ленина — это тайное послание? Победит Данилкин? Сергей сказал спасибо за деньги (полтора миллиона) и пообещал построить на них детскую площадку в селе Сростки на Алтае, на родине Василия Шукшина.

И точно! Первое место — Лев Данилкин и его Ленин-Пантократор.

Данилкин признался прилюдно: «Полгода назад, когда я попал в шорт-лист... Чувствовал себя как российская сборная, попадающая на Бразилию, Испанию, Германию — в группу смерти».

После награждения сцена очень быстро опустела, и только плоский Пелевин в чёрных очках остался строго смотреть на читателя.

Фотографии из зала:




Члены жюри. Справа — Михаил Визель:


Слева направо: Алексей Слаповский, Лев Данилкин, Игорь Малышев:


Книг тоже девять вместо десяти, но на этот раз дело не в Пелевине. Ни один экземпляр «Петровых в гриппе...» не дожил до фотосессии — все расхватали:


Слева направо: Алексей Слаповский, Сергей Самсонов, Игорь Малышев, Сергей Шаргунов, Андрей Рубанов, Шамиль Идиатуллин, Михаил Гиголашвили, Алексей Сальников, Лев Данилкин:


Трубач «Машины времени» Александр Дитковский. На экране — умерший в 2017 году писатель Владимир Маканин:


Шамиль Идиатуллин, Сергей Самсонов, Алексей Слаповский:


Виктория Токарева:


Момент награждения:


Вся власть — русской литературе:


Все уйдут, а Пелевин останется?


Фото счастливых победителей. Шамиль Идиатуллин:

Сергей Шаргунов:

И Лев Данилкин:
Фото Марии Говтвань и Евгении Пайсон


Tags: библиотека в объективе, современная литература
Subscribe

Posts from This Journal “современная литература” Tag

  • Из новых поступлений РГБ. Выпуск 59

    Любовь моя — цвет зелёный, именно зелёный выбрал Мишель Пастуро для следующего своего всестороннего исследования истории цвета (до того уже…

  • Из новых поступлений РГБ. Выпуск 58

    Давно не было такой увесистой книжной стопки. С одной из обложек на вас смотрит Мойдодыр-Фрейд, а под другими найдётся философский феномен гламура,…

  • Большие книги

    Чертог сияет! Дом Пашкова заранее расцвечен: послезавтра в нём Большое Событие — церемония вручения премии «Большая книга». В…

Buy for 20 tokens
“Я выбираю свободу”, - сказал себе однажды московский журналист Александр Орлов, и уехал в Прагу. Именно там находится штаб-квартира известной еще со времен “Холодной войны” радиостанции, которая с тех пор превратилась в огромный медиа-холдинг с аудиторией сильно больше, чем население одной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
За такой куш любой может начать рискованную игру. (c)
:)