leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

И снова усадебное чтение

В одном из самых уютных уголков Музея книги, где стоят большие старинные часы с боем, висит портрет в позолоченной овальной раме. На портрете — мужчина в коричневом сюртуке, с белым галстуком и сосредоточенным взглядом. Это Андрей Тимофеевич Болотов (1738—1833), тульский помещик, выдающийся ученый и писатель, один из основателей отечественной и мировой агрономической науки. Именно цитата из его воспоминаний дала название второй части выставки об усадебном чтении в Музее книги - "Наилучшее из всех и приятнейшее для меня упражнение". Мемуары Андрея Тимофеевича очень интересны, они у нас полностью оцифрованы и их можно читать здесь.
Подробнее о выставке читайте тут.
А для тех, кто не готов лишний раз покидать кондиционеры ради нашей африканской московской погоды, фотогалерея с описаниями книг - здесь.

8987597107_ef7f9ae435_c
Tags: pdf
Subscribe
Buy for 10 tokens
Кабинет новых приобретений представлял собой крошечную комнатку, где всегда было темно. Через окошко я видел, что вся стена кабинета занята огромной картой с отмеченными на ней городами и дорогами, настолько подробной, что она походила на запутанную пряжу. Карта была покрыта слоем прозрачного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments