leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

Книжные темы и обои

Настоящих книгочеев книги сопровождают повсюду. Хотите, чтобы удовольствие от общения с книгой не покидало вас даже во время работы? Не все знают, что для Windows существует бесплатная тема оформления под названием «Красота книг» (Booklovers): здесь можно на неё посмотреть, а отсюда — сразу установить автоматически. На рабочем столе у вас будут меняться фоны (wallpapers) со старинными фолиантами и интерьерами самых знаменитых и красивых библиотек мира. Без отрыва от производства тема перенесёт вас из читального зала Оттавы в Прагу, из-под расписанных Эженом Делакруа сводов библиотеки Бурбонского дворца в Париже — в Длинную комнату Тринити-колледжа в Дублине, вы увидите у себя на мониторе обрезы с раскраской и легендарные «цепные» книги, расставленные на полках корешками внутрь.

В теме 13 изображений, она предназначена только для Windows 7, Windows 8.1, Windows 8.1 RT. Пользователи других операционных систем могут скачать архив с изображениями (zip, 13 Мбайт, 1920×1200) и установить их самостоятельно.

Если кому-то покажется мало такой красоты, известный магазин «Лабиринт» создал 12 сезонных книжных натюрмортов и предлагает любителям чтения «оклеить» этими обоями рабочее место. По версии «Лабиринта», прямо сейчас нам следует перечитывать «В конце ноября» Туве Янссон, зимние книги — «Снежная королева» и «Серебряные коньки», летние — «Вино из одуванчиков» и «Лолита». Действие «Мастера и Маргариты» происходит в мае, яблочную кислинку бунинской прозы рекомендуется заново распробовать в сентябре. Что ж, неплохая попытка поддержать любовь к традиционным бумажным изданиям.


скачать  


    скачать


скачать  


    скачать

Эти фоны тоже бесплатны и доступны в максимальном разрешении Full HD. А в нашей Читательской гостиной вы найдёте ещё много интересных материалов, например, с пометой (тэгом) «живопись и графика».


Tags: подборки для любования, современная литература
promo leninka_ru 16:10, Четверг 16
Buy for 10 tokens
Все привыкли к упоминаниям «музейного квартала» на Волхонке, но мало кто осознаёт, что сразу после него начинается «библиотечный квартал»: целая улица библиотечных зданий, самое известное из которых, конечно — Пашков дом. В начале года к ним прибавилось ещё одно под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments