leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

Графический дизайн и музыка

Дорогие друзья, не скрывая гордости, спешим сообщить, что Российская государственная библиотека во второй раз стала одним из организаторов Московской международной биеннале графического дизайна «Золотая пчела». И именно поэтому с 31 августа по 26 сентября 2010 года в выставочном зале нотного отдела РГБ (Пашков дом) пройдет музыкально-палеографическая выставка «Нотные знаки».

Здесь мы собрали самые красивые музыкальные издания из фондов Библиотеки, интересные именно с графической точки зрения. Экспозиция демонстрирует образцы нотного письма, относящиеся к разным эпохам и странам, а также ряд изданий с образцами традиционной (круглой) нотации XVIII–XXI веков, армянской нотации, цифровой и смешанной нотации.

«Нотные знаки» являются своего рода историческим аккомпанементом биеннальной номинации
«Графический дизайн и музыка».

Адрес: Пашков дом, улица Воздвиженка, 3/5, стр. 1.


Для справки или почему это интересно:
Музыкальная палеография – область музыкознания, изучающая древние системы записи музыки, закономерности эволюции музыкальных знаков, памятники музыкальной письменности с точки зрения нотных систем, времени и места создания и их авторства. В мире сохранилось большое количество нотных изданий, в которых представлены самые разные образцы музыкальных графических форм и их модификаций. И нам приятно отметить, что в нотном отделе РГБ хранится богатая их коллекция.


Subscribe
promo leninka_ru december 25, 16:01 107
Buy for 10 tokens
Вы уже составили себе план походов в кино и домашних сеансов на 1–8 января? Проверьте, все ли свежие экранизации и вообще фильмы 2017 года, связанные с книгами и литературой, вы успели посмотреть. Кто был в роли зрителя — обращайтесь к книгам, читатели книг — включайте кино и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments