leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

Читательский марафон "Анна Каренина"

Ме­сто про­ве­де­ния: Москва, ул. Воз­дви­жен­ка, 3/5, кон­фе­ренц-зал РГБ, 3 подъ­езд, 3 этаж
Вре­мя про­ве­де­ния: 4 ок­тяб­ря 2014 года (14:00—18:00)
Вход свободный


4 ок­тяб­ря с 14:00 до 18:00 в кон­фе­ренц-за­ле РГБ прой­дет чи­та­тель­ский ма­ра­фон «Ка­ре­ни­на. Жи­вое из­да­ние». Впер­вые в ми­ре бо­лее 700 че­ло­век из раз­ных го­ро­дов и стран в пря­мом эфи­ре на Google+ бо­лее чем за 30 ча­сов про­чтут зна­ме­ни­тый ро­ман Льва Толстого «Ан­на Ка­ре­ни­на». Идея ма­ра­фо­на при­над­ле­жит Му­зею-усадь­бе «Яс­ная По­ля­на» и ком­па­нии Google. В кон­фе­ренц-за­ле РГБ мож­но бу­дет по­слу­шать чте­цов и по­смот­реть вы­став­ку из­да­ний ро­ма­на, на­чи­ная с пер­вой пуб­ли­ка­ции в жур­на­ле «Рус­ский вест­ник». Вход сво­бод­ный.

Чи­та­тель­ский ма­ра­фон прой­дет 34 ок­тяб­ря на пло­щад­ках в Москве, Санкт-Пе­тер­бур­ге, Яс­ной По­ля­не, Вла­ди­во­сто­ке, Но­во­си­бир­ске, Нью-Йор­ке, Па­ри­же, Лон­до­не и во мно­гих дру­гих го­ро­дах. Сре­ди пло­ща­докРос­сий­ская го­су­дар­ствен­ная биб­лио­те­ка, книж­ный ма­га­зин «Москва», Му­зей-усадь­ба Л. Н. Тол­сто­го «Яс­ная По­ля­на», London YouTube Space и мно­гие дру­гие. Чте­ния бу­дут объ­еди­не­ны в од­ну ин­тер­нет-транс­ля­цию на YouTube.

Сре­ди чте­цов, ко­то­рые вый­дут в пря­мой он­лайн-эфир из раз­ных го­ро­дов ми­ра,ак­те­ры те­ат­ра и ки­но, жур­на­ли­сты, му­зы­кан­ты, по­том­ки Тол­сто­го, ху­дож­ни­ки, уче­ные, по­пу­ляр­ные ви­де­об­ло­ге­ры и, ко­неч­но, обыч­ные ин­тер­нет-поль­зо­ва­те­ли.

4 ок­тяб­ря кни­гу мож­но бу­дет не толь­ко по­слу­шать в кон­фе­ренц-за­ле РГБ, но и по­смот­реть: спе­ци­аль­но для ма­ра­фо­на от­дел ко­ор­ди­на­ции при­о­ри­тет­но­го об­слу­жи­ва­ния ор­га­нов го­су­дар­ствен­ной вла­сти и управ­ле­ния РГБ под­го­то­вит вы­став­ку. Это свы­ше 60 наи­бо­лее ин­те­рес­ных с точ­ки зре­ния по­ли­гра­фи­че­ско­го и ху­до­же­ствен­но­го оформ­ле­ния из­да­ний «Ан­ны Ка­ре­ни­ной». Сре­ди них осо­бо­го вни­ма­ния за­слу­жи­ва­ет пер­вая пуб­ли­ка­ция ро­ма­на в жур­на­ле «Рус­ский вест­ник». С 1875 по 1877 год здесь вы­шли семь ча­стей «Ка­ре­ни­ной», а вось­мая бы­ла из­да­на от­дель­ной кни­гой, по­сколь­ку ре­дак­ция жур­на­ла «не по­же­ла­ла пе­ча­тать эту часть без не­ко­то­рых ис­клю­че­ний, на ко­то­рые ав­тор не со­гла­сил­ся», как бы­ло ска­за­но в пре­ди­сло­вии. На вы­став­ке мож­но бу­дет так­же уви­деть ил­лю­стри­ро­ван­ные из­да­ния ро­ма­на, над ко­то­ры­ми ра­бо­та­ли вы­да­ю­щи­е­ся ху­дож­ни­ки Орест Ве­рей­ский, Алек­сандр Алек­се­ев, Алек­сандр Са­мо­хва­лов, Ми­ха­ил Щег­лов, Алек­сей Ко­рин, Алек­сандр Мо­ра­вов.

Все ви­део, а так­же текст про­из­ве­де­ния бу­дут до­ступ­ны в ин­тер­нете. Бо­лее то­го, чи­та­те­ли смо­гут уви­деть ме­ста, где про­хо­ди­ло дей­ствие ро­ма­на, узнать боль­ше о ге­ро­ях и, ко­неч­но, по­смот­реть «жи­вое из­да­ние» в за­пи­си.


Tags: неужели в библиотеке
Subscribe
promo leninka_ru november 9, 21:51 32
Buy for 10 tokens
Главное — заранее подготовиться. На лекции в Ивановском зале РГБ Екатерина рассказала о том, как рождается Aurora Borealis, как выглядит из космоса над Землёй и на других планетах, а главное, раскрыла все секреты съёмки этого явления. Но сперва я покажу, как северное сияние фиксировали на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments