leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

Библиотека вновь выкупает книги

Уважаемые читатели, посетители РГБ, библиофилы, книговладельцы и книголюбы! Как хорошо известно в профессиональной среде, в первый день наступившего месяца открывается библиотечный сезон охоты на книги. С этой весенней даты и до поздней осени библиотекарям разрешено приобретать книги у населения в рамках государственного финансирования. Сегодня утром в лиловом зале РГБ прошла торжественная церемония открытия сезона, фоторепортаж традиционно выложим чуть позже, а пока — внимание, очень важное деловое объявление!

Сегодня Российская государственная библиотека опубликовала ежегодно обновляемый список desiderata — недостающих в её фондах книг, экземпляры которых она готова приобрести у владельцев. Этот список вы найдёте ниже в инновационном формате, наглядном и доступном каждому.

Желательна хорошая сохранность, но мы готовы рассмотреть ветхие и повреждённые экземпляры. Также РГБ готова заплатить отдельные суммы за полное библиографическое описание любой из разыскиваемых книг, составленное согласно требованиям ГОСТ, с целью включения их в Красную Книгу редких и исчезающих книг и последующего поиска бумажных изданий. Приобретение авторских прав на оцифровку этих изданий и приобретение готовых электронных копий рассматривается отдельно, на особо выгодных для авторов условиях.

Tags: смешим
promo leninka_ru 16:10, thursday 16
Buy for 10 tokens
Все привыкли к упоминаниям «музейного квартала» на Волхонке, но мало кто осознаёт, что сразу после него начинается «библиотечный квартал»: целая улица библиотечных зданий, самое известное из которых, конечно — Пашков дом. В начале года к ним прибавилось ещё одно под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments