leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

«Летом 1920 года подлинная рукопись "Дневника" А.С.Пушкина 1833–1835 гг. стала, наконец, после долгих ожиданий, достоянием Румянцевского государственного музея в Москве». Мы не только её хранили, но и через три года издали. «С соответствующим научным объяснением». Кстати, в дореволюционной традиции российского книгоиздания (как и вообще в мире) иностранные выражения, вкраплённые в текст, оставлялись без перевода: книги были рассчитаны на образованного читателя, знающего языки. Это уже потом советское массовое книгоиздание нас избаловало переводами, комментариями и предисловиями.


Читайте целиком | И дружите с Ленинкой взаимно
Tags: pdf, доступ к оцифровкам, представляем книгу

Posts from This Journal “доступ к оцифровкам” Tag

  • Книгочейный март

    :) Нам пишут в комментариях: Боже, наконец-то! Как будто кто-то прочитал мои мысли. Для русских музыкантов, работающих в Европе, этот ресурс…

  • Книгочейный февраль

    :) Уникальную и захватывающую выставку «Плакаты в Париже 1900: от элиты до улицы» представил в своих залах Музей Ван Гога в…

  • Только три недели...

    ...у нас работают новые тестовые доступы. 1) До 9 ноября можно читать 8 подшивок американских и английских газет XVIII–XXI веков из коллекции…

promo leninka_ru june 7, 07:01 73
Buy for 10 tokens
Upd.: первые результыты в цифрах и фото. Портал «Списанные книги» заработал, как обещали — день в день, 6 июня. На нём московские библиотеки раздают литературу. (Ленинка ничего не раздаёт и раздавать в обозримом будущем не собирается!) Забирать можно не больше 10 книг... в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments