leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

Виктор Федоров ответил на вопросы сторонников Единой России

Генеральный директор Российской государственной библиотеки Виктор Федоров в режиме on-line ответил на вопросы посетителей блога партии Единая Россия. Общественность интересовало мнение Виктора Васильевича о культурном уровне нынешней молодежи, о благотворительности, о современной системе образования и о социальном статусе профессии «библиотекарь». Но наиболее острыми оказались вопросы о доступности библиотек и, в частности, об оцифровке фондов и предоставлении к ним доступа через сеть Интернет.

"Берлога" — это место, где различные политические силы, люди с разными убеждениями обсуждают самые актуальные проблемы современности. Дежурными по Берлоге уже были Марат Гельман и Владимир Соловьев, Михаил Леонтьев и Глеб Павловский, Игорь Бутман и Михаил Веллер. Они отвечали на вопросы читателей сайта, дискутировали с ними, совместно искали пути решения встающих перед российским обществом задач.

В условиях стремительного развития цифровых технологий люди хотят пользоваться всеми достижениями научной и культурной мысли, не выходя из дома. И в этой ситуации перед библиотеками встает непростая задача максимально соблюсти интересы как читателя, так и автора. Что думает об этом «Библиотекарь Федоров», можно прочитать на сайте «Берлоги».

promo leninka_ru 16:10, thursday 16
Buy for 10 tokens
Все привыкли к упоминаниям «музейного квартала» на Волхонке, но мало кто осознаёт, что сразу после него начинается «библиотечный квартал»: целая улица библиотечных зданий, самое известное из которых, конечно — Пашков дом. В начале года к ним прибавилось ещё одно под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments