leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

Category:

Вы тоже так?



Проглядываешь сегодняшнюю порцию соцсетей, или умных СМИ, или ещё более умных к ним комментариев. И в читаемом тексте или в диалогах под текстом вдруг мелькает: «а сравните известный рассказ имярека». Или «это уже описывал классик там-то, но дело кончилось иначе». И тут же бросаешь ты весь этот актуальный онлайн, устремляешься искать названный рассказ, и на ближайшие полчаса ты для интернета и мира потерян. У тебя свидание со старым знакомым... текстом. Ты перечитываешь.

А если рассказа такого не знаешь — тем более всё откладываешь, чтобы прочитать, как теперь без него жить? А если помянули не рассказ, а повесть или роман — найти, проинспектировать первые страницы, отправить новый файл в читалку, выключить компьютер. Вы тоже так?

А цитаты из незнакомых стихов? Или если собеседники перебросятся именем до сих пор не читанного поэта? Интернет ведь для того и придуман, разве нет?
Дружимся взаимно
Tags: дискуссия у нас тут началась
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Образы Петра Первого

    У нас сейчас проходят в разных концах библиотеки четыре выставки, посвящённые Петру I — он ведь и книжное дело реформировал, и картографию, и…

  • Ещё три книжных памятника отреставрировали

    На прошлой неделе, 4—8 апреля, в Ленинке проходил семинар реставраторов. На фотографиях — три восстановленные, вернувшиеся к жизни книги, которые в…

  • (без темы)

    Новая работа Елены Белозёровой, мастера по марморированию бумаги. Елена создала её на глазах участников семинара реставраторов, который прошёл в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments