leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

Category:

Идея книжного подарка

Прекрасный профессиональный фотограф Константин Кокошкин создал для РГБ новую аватарку — планету Ленинка.

Правильное название для таких изображений — сферические панорамы в стереографической проекции («мини-планеты»). Они выглядят как волшебство высшей пробы, но сделать их может любой неленивый фотограф: для этого сначала следует отснять и склеить из многих снимков панораму на 360 градусов, а затем в «Фотошопе» использовать фильтр Polar Coordinates. Для начала можно поэкспериментировать даже не с панорамной, а с обычной фотографией, причём не обязательно пейзажной. Изучив эту технику, вы будете получать такие снимки:

1:

2:

3:

4:

5:

6:

7:

8:

9:


Это была серия Константина Кокошкина «Планета Москва». Что касается идеи подарка, у фотографа есть книга «Русский альбом». Многие читатели ЖЖ могут вспомнить, что не в первый раз это название и эту фамилию видят — в своё время на книгу рекомендовал обратить внимание sergeydolya. А мы с удовольствием повторим рекомендацию: на 240 страницах в великолепном полиграфическом качестве сияют фотографии России, сделанные с любовью, без критики и конъюнктуры. Отличный универсальный подарок для скорых праздников. Саму книгу вы найдёте здесь.
10:

11:

12:

13:

14:

15:

Подружитесь с Ленинкой взаимно

Tags: библиотека в объективе, лайфхаки и хинты препользительные, подборки для любования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo leninka_ru july 16, 2019 19:34 66
Buy for 10 tokens
А у нас новость года! Доступ к полной базе оцифрованных диссертаций Ленинки получили все библиотеки России, подключённые к Национальной электронной библиотеке. Теперь можно пойти в районную или городскую библиотеку, сесть за компьютер, выбрать любые из 450 000 диссертаций и сколько угодно их…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments