leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

В управлении Ленинкой будут участвовать читатели

В конце января 450 учёных передали в РГБ коллективное письмо. Помните, я постоянно твержу людям в комментариях: направляйте нам официальные запросы, результат будет. Результат воспоследовал без проволочек. Не прошло и недели — директор РГБ встретился с представителями научной общественности, подписавшими обращение. Почти четыре часа руководство библиотеки и её читатели отделяли реальные проблемы от надуманных и находили точки соприкосновения.

Самым главным итогом этой встречи стала идея о создании общественного совета читателей РГБ. Идее все обрадовались и с обеих сторон её поддержали.

Вот, уважаемые друзья! Если вы хотите одни перемены в РГБ форсировать, другие инициировать, а третьи пресечь, настал ваш звёздный час. Нам нужно, чтобы в общественный совет вошли представители всех наших читательских страт, а не одной-единственной. Нам нужны в совете не одни только учёные или исключительно студенты, не только «физики» или представители гуманитарных наук, а все вместе. Призываем всех неравнодушных людей принять участие в работе этого совета. Не обязательно быть представителем солидной организации, обладателем заслуг и регалий, достаточно быть обычным нашим читателем. Хотите, чтобы в самой большой и самой лучшей библиотеке страны менялись интерьеры, правила, принципы комплектования, состав подсобных фондов? Знаете больше нас о современной оцифровке и готовы поделиться опытом? Давно мечтаете обсудить кое-что с нашими хранителями? Есть для нас хорошая идея или целая концепция? Мы ждём. Готовы слышать и учитывать любые мнения. Дальнейшее будет зависеть от вас.



Пишите в комментарии и в личные сообщения, предлагайте кандидатуры (не только себя), передавайте приглашение знакомым. lucas_v_leyden, mayak_parnasa, temychk, sola_menta, alise84, my_virtual, sagittario, begemotik64, khebeb, sanila_san — пойдёте?

Все, кто хотел нас поддержать и отблагодарить после известия о фотографировании, могут это сделать прямо сейчас. Перепост — лучшая благодарность.
Tags: Ленинка меняется, ответ на критику
Subscribe

Posts from This Journal “ответ на критику” Tag

promo leninka_ru май 12, 14:37 4
Buy for 10 tokens
В Ивановском зале РГБ — новая экспозиция «Император Александр II. Воспитание просвещением». Сначала она рассказывает о том, как наследника российского престола воспитывали на идеях гуманизма и формировали его государственные взгляды. Александр Николаевич, великий князь и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →