leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

Неужели это произошло в библиотеке?

Библиотечная среда полна сюрпризов. Иногда забавных, иногда настораживающих. Но однозначно одно – в ней постоянно что-то происходит. Чтобы быть в курсе, мы стараемся по возможности отслеживать эти происшествия. И вот решили поделиться с вами нашей подборкой «Неужели это произошло в библиотеке»?

Итак:

 

В публичной библиотеке Сакраменто провели первую игру из серии турниров по Call of Duty: Black Ops. Подросткам понравилось очень, а вот бабушки устроили акцию протеста. В любом случае руководство библиотеки не собирается отменять следующий турнир, который пройдет 11 декабря. Они считают, что это единственный шанс затащить современную молодежь в библиотеку. Вы с ними согласны?

Появился новый литературный сайт для молодёжи Figment.com. Одним из его разработчиков является Якоб Льюис, в прошлом выпускающий редактор американской газеты “The New Yorker”. Сайт является своего рода экспериментальной площадкой для онлайн-литературы, открытой платформой для молодежного чтения и сочинительства на компьютерах и мобильных телефонах. Все желающие приглашаются создавать собственные новеллы, короткие рассказы и поэмы, сотрудничать с другими писателями, комментировать работы, размещенные на сайте. Но! Это всё возможно, только если вы владеете английским языком. Так что срочно начинайте владеть! 

 
 


«В библиотечных кафе США среди множества напитков и закусок особой популярностью пользуется кофе Latte Macchiato. В молоко вливается кофе в пропорции 3:1. В напитке много пены, а ингредиенты не смешиваются». Мы эту информацию не проверяли, но ролик о том, как делают этот кофе, нам очень понравился.



Сотрудники библиотеки им.А.Герцена устроили флешмоб в центре города. «За пять минут до 14 часов с разных сторон Театральной площади начали подходить люди, сжимающие в руках книжки. Ровно в два часа дня сердце города замерло, так как более двух десятков людей увлеченно погрузились в чтение».





Про флэшмоб есть еще одна история, правда произошла она в октябре, но оригинальность задумки и исполнение заслуживает внимания. Представьте, библиотека Сыктывкара. «Участники флеш-моба, а в основном это были ученики пятого класса сыктывкарской женской гимназии, собрались в 15:00. Под ритмичную музыку начали изображать чтение. Библиотекари в это время выкрикивали речёвки: «Единица, семь, четыре, руки вместе, ноги шире. Открываем мы сезон под ритмичный наш музон».


«В библиотеке города Торонто средь бела дня из арбалета был убит мужчина» - такая новость была опубликована на сайте BBC News US&Canada. Как он пронес в библиотеку арбалет – сложно себе представить. К нам с фотоаппаратом то не всегда пускают, а тут …




В будущем мы постараемся знакомить вас с такими подборками регулярно. Нам и самим очень интересно, что вытворяет библиотекари в Индии, до чего ещё додумаются в республике Коми, чтобы назвать к себе людей и как на всё это реагирует служба безопасности. Если у вас есть что-нибудь интересное – присылайте, будем удивляться вместе.
Tags: неужели в библиотеке, смешим
Subscribe
promo leninka_ru сентябрь 10, 21:32 49
Buy for 10 tokens
Александра Элбакян вернула российским пользователям доступ к созданному ею ресурсу Sci-Hub через 4 дня после того, как сама же и заблокировала его на территории России начиная с 5 сентября. В обращении, которое открывалось вместо сайта, Александра назвала несколько альтернатив своему ресурсу:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments