leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

Так садись между мною и ЧАКом на скамье из людских черепов!

На встрече научной общественности с директором один из участников возмущался, что теперь приходится далеко ходить между ЧАКом (читательским алфавитным каталогом) и терминалами электронного заказа и что это неудобно. Совершенно справедливо возмущался. Был услышан. В ЧАК поставили два читательских терминала, можно совмещать поиск по карточкам и по электронному каталогу. Ещё в каталоге появились удобные столики на одного человека, а в А-210 (помещении перед каталогом) сидят консультанты по ЧАКу, помогают в нём искать.

Центральный справочно-библиографический фонд переместили из А-210 этажом ниже, туда, где раньше был зал периодики, а текущая периодика переедет в кулуары, в пространство вокруг мраморной лестницы, ближе к тем, кто ждёт долгие заказы. Не волнуйтесь.

Маленькая хитрость: если вы вручную заполнили требование, поработали с книгой и не хотите её продлевать, но через какое-то время будете брать повторно, попросите при сброске вернуть вам заполненное требование. Пусть останется у вас со всеми найденными шифрами, в следующий раз не придётся шифровать заново.

Tags: Ленинка меняется, лайфхаки и хинты препользительные, ответ на критику
Subscribe
promo leninka_ru march 1, 22:11 50
Buy for 10 tokens
«Как называется — не помню, красненькая такая...» Как вычислить книгу, которую когда-то читал, но в памяти не сохранилось ни автора, ни названия, только общий сюжет или отдельные подробности? Нам, поколению бумажных читателей, ещё хорошо, наша память привязана к картинке на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments