









Издательская аннотация: Уже более 60 лет для сбора данных и производства статистических выводов полотеры в основном применяют случайный отбор. Лишь недавно сложности с покрытием и неответами, ведущие к росту затрат на организацию опросов, подтолкнули профессиональное сообщество к размышлению об осмысленности привлечения методов построения неслучайных выборок. В отчёте AAPOR проанализированы слабые и сильные стороны различных методов неслучайного отбора и описаны условия, при которых различные исследовательские дизайны без применения случайной выборки могут быть полезны для распространения выводов (результатов) на более широкие совокупности. Книга рассчитана на широкий круг читателей, в том числе представителей некоммерческих организаций, СМИ, руководителей, социологов, других гуманитарных ученых, математиков, статистиков, демографов, аспирантов, студентов — на всех, кто проявляет интерес к вопросам социологических исследований и пытается понять природу общественного мнения.


























Издательская аннотация: Альбом знакомит с произведениями одного из самых известных художников объединения «Мир искусства». Представлены все направления творчества Льва Бакста: живопись, графика, театральное оформление, искусство книги, мода. Впервые публикуются десять эссе Жана Кокто о балетах, декорации и костюмы к которым создал Бакст, они переведены на русский язык специально для этой книги.






Издательская аннотация: Серия «Мастера книжной иллюстрации» призвана познакомить читателей с творчеством наиболее известных мировых художников-иллюстраторов. Представленная книга содержит работы французского рисовальщика-иллюстратора Жана Иньяса Изидора Гранвиля (1803–1847).
Издательская аннотация: Приехав в Париж на 20-м году жизни, без всяких средств, Гранвиль стал работать для сатирических журналов. Известность пришла к нему в 1828 году, когда появились его «Метаморфозы» — типы известных в Париже деятелей, изображённых в виде различных животных. Постепенно Жан Гранвиль занял одно из первых мест в истории французской карикатуры. Существенным свойством его таланта была блестящая, необыкновенно богатая фантазия, поддерживаемая тонкой наблюдательностью и едким юмором. Пользуясь этими свойствами своего таланта, Гранвиль в своих рисунках воспроизвёл историю всех смешных сторон и странностей своего времени. Несмотря на то, он — истинный мыслитель и вовсе не желал смешить, придавая людям облик различных животных, он был уверен, что в первых встречаются те же самые низкие пороки и инстинкты, что и во вторых.
За свою жизнь Гранвиль проиллюстрировал большое количество произведений. Между ними особенной известностью пользуются «Басни Лафонтена», «Робинзон Крузо», «Лабрюйер», «Дон Кихот», «Путешествия Гулливера», «Басни Флориана», «Песни Беранже», «Ожившие цветы» и некоторые другие. | Сравните изданную в России книгу «В царстве цветов» | Предисловие и примеры иллюстраций на сайте издательства «Белый город» | Больше примеров на labirint.ru



















Герой книги — выдающийся первопроходец, доктор медицинских наук Фредерик Кук, объявивший, что он первым в 1906 году поднялся на высочайший пик Северной Америки — гору Мак-Кинли, а затем в 1908 году достиг Северного полюса. Однако вскоре эти утверждения были оспорены, и долгое время Кука обвиняли в мистификации и лжи.
Издательская аннотация: Дмитрий Шпаро, известный путешественник, первым в мире достигший Северного полюса на лыжах, в этой книге доказывает, что Фредерик Кук на самом деле поднялся на Мак-Кинли. Это исследование принципиально меняет многое в истории покорения Северо-Американского континента. Книга адресована всем, кто интересуется путешествиями, историей в целом и летописью географических открытий в частности. | C. 1–61 на сайте litres.ru

Издательская аннотация: Книга о рыбах, крабах, ракушках, медузах, водорослях и других обитателях Чёрного моря, включая невидимый глазу мир планктона. Более 500 авторских фотографий, подробное описание подводных ландшафтов и природы берегов. Приложение с фотографиями и описанием всех ракушек черноморских плажей.
Сведения об авторе: Александр Олегович Вершинин — морской биолог, кандидат биологических наук, более тридцати лет изучает живую природу морей и океанов по всему миру, но больше всего работал на Чёрном море. Более десяти лет совмещал исследовательскую работу с занятиями с детьми в детских лагерях в Анапе и Всероссийском детском центре «Орлёнок». Курс занятий с ребятами называется «Живое Чёрное море» — он дал идею и название этой книги. Сейчас занятия с детьми продолжают ученики автора и студенты из университетов разных городов России. Скачать легальную электронную копию предыдущего издания книги (pdf, 52 Мбайт)

Из аннотации издательства: Знаменитый гастроэнтеролог Робин Чаткан в своей новой книге описывает удивительный внутренний мир человека. Целая жизнь уходит на то, чтобы накопить в кишечнике триллионы бактерий, и всего один курс антибиотиков может устроить настоящий фармагеддон. Нарушить наш хрупкий внутренний микробиологический мир может всё что угодно: пища, которую мы едим, вода, которую пьём, вещи, которые используем, лекарства, которые нам прописали. Но чтобы сохранить его, достаточно придерживаться несложных правил. Доктор Робин Чаткан превращает последние исследования микробиомы в практическую программу улучшения самочувствия. | Содержание и ознакомительный фрагмент на ozon.ru



























Где все эти книги? — Еженедельно до 800 новых книг 2016 года и предыдущих лет ждут вас в ЗНП — читальном зале новых поступлений Российской государственной библиотеки.
Чем этот зал лучше других? — Книги в ЗНП не надо заказывать, ждать и отмечать в контрольном листке, они стоят на стендах в открытом доступе. Многие читатели ходят в ЗНП еженедельно, оценив, насколько удобно там отслеживать самые свежие издания по своей отрасли. И выносить на копирование эти книги тоже разрешено, центр репрографии совсем рядом.
Как выбрать то, что мне нужно? — Книги в зале расставлены по стендам, как в книжном. Находите свою область знаний, изучаете обложки, забираете всё, что понравилось, в любом количестве, и уносите за стол читать. Три стенда занимают «Издания на иностранных языках». Есть отдельный стенд «Издания специализированных фондов», именно сюда попадают новинки, которые затем будут переданы в отделы изоизданий, русского зарубежья, музыкальный и т.п.
Почему в обзоре нет художественной литературы? А детской? — В ЗНП приходит научная и научно-популярная литература, беллетристики и детских книг здесь не бывает.
Это не все ваши новинки, где взять информацию об остальных? — В электронном каталоге РГБ. В последнее время он пополнился этими документами. Поиграйте фильтрами, чтобы перенастроить выборку под себя.
Я поздно увидел новость, как теперь найти вон ту книгу? — Зная автора и название, здесь вы можете сделать электронный заказ из дома практически на любую книгу из обзора.
Когда следующая порция? — Каждый понедельник сотрудники зала полностью меняют экспозицию и выкладывают очередные поступления. Книги остаются на стендах с понедельника до субботы включительно. А обзоры в РГБлоге выходят вечером в понедельник или в первой половине дня во вторник.
Когда зал работает? — Зал новых поступлений открыт со вторника по субботу с 9:00 до 20:00, а в понедельник, когда меняется экспозиция, — с 12:00 до 20:00.
Как пройти? — Зал находится довольно близко от входа в библиотеку: поднимитесь по мраморной лестнице, пройдите через ротонду (круглое помещение), выйдите на деревянную лестницу и спуститесь на один этаж, на площадку лестницы выходит дверь с надписью А-117. Если вы чувствуете себя в нашем здании уверенно, можно не ходить по лестницам, а пройти насквозь залы электронных ресурсов: от контрольного пункта сразу поверните направо, у основания мраморной лестницы зайдите в дверь «Зал электронных ресурсов» и следуйте всё время прямо, через А-110, А-115 и А-116. Наши сотрудники охотно подскажут вам дорогу.

Journal information