Приходите в зал новых поступлений за биографией Макиавелли или за монографией, посвящённой одной-единственной картине Репина. Ещё вы найдёте у нас книги про новое платье короля — вернее, императрицы; кланы красного Китая, персидскую армию и Древний Египет; сборник кейсов успешных бизнес-моделей; учебные пособия по криминалистике. Загляните в раздел «Экономика» — там подобраны полезные пособия по финансовой грамотности в целом, налоговому планированию, кредитам и инструкция по обращению с пенсией. На иллюстрациях — работа таможенных собак и их находки. В выпуске 48 обложек плюс 8 электронных версий. Или смотрите полный список новинок в нашем каталоге с 13 октября.
Вопрос к вам: надо ли добавлять к книгам ссылки на электронный заказ в РГБ? Напоминаю: это возможность заранее заказывать книгу из дома, с телефона, с рабочего компьютера и приезжать за ней тогда, когда она уже вас ждёт — через один-два часа, в течение пяти рабочих дней. Электронный заказ доступен для большинства библиотечных новинок. В этом выпуске ссылки есть, вы можете их попробовать.



Наливкин, Владимир Петрович (1852–1918). Краткая история Кокандского ханства / Сост. В.Наливкин. — Казань: тип. Ун-та, 1886. — 2, IV, 215 с., 1 л. табл.; 26 см.
Багалей, Дмитрий Иванович (1857–1932). Колонизация Новороссийского края и первые шаги его по пути культуры: Ист. этюд Д.И.Багалея. — Киев: тип. Г.Т.Корчак-Новицкого, 1889. — 115, 3 c.; 24 см.
Под одной обложкой переизданы две работы: Григорьев, Василий Васильевич (1816-1881). О достоверности ярлыков, данных ханами Золотой Орды русскому духовенству: Ист.-филол. исслед. В.Григорьева. — Москва: Унив. тип., 1842. — 132 c.; 23 см; Григорьев, Василий Васильевич (1816–1881). О местоположении столицы Золотой Орды — Сарая / Соч. В.В.Григорьева. — Санкт-Петербург: тип. М.В.Д., 1845. — 2, 102 c.; 23 см.
Юзефович, Трофим Павлович. Договоры России с Востоком политические и торговые / Собр. и изд. с историческим обзором Т.Юзефович. — Санкт-Петербург, 1869. — 4, XXIV, 296 c.; 21 см.
Отдельно издана глава «Роберт Оуэн», у нас вся книга: Щеглов, Дмитрий Фёдорович (?–1902). История социальных систем от древности до наших дней: с приложением отрывков из сочинений философов: в 2-х т. / соч. Д.Щеглова. — С.-Петербург: б. и., 1870-1889. — 22 см.
Т. 1: Критическое обозрение социальных учений Платона, Т.Мора, Кампанеллы, Гаррингтона, Морелли, Мабли, Бриссо, Сен-Симона, сен-симонистов и Р.Оуэна. — Тип. Н.А.Лебедева, 1870. — 2, XXIX, 1, 611, 1 с.
Нет в РГБ, поскольку оцифровано в
И последнее — в 2016 году репринт получил более нейтральное название «Подготовка России к мировой войне»: Зайончковский, Андрей Медардович (1862-1926). Подготовка России к империалистической войне: очерки военной подготовки и первоначальных планов: по архивным документам / А.М.Зайончковский; Штаб Р.К.К.А. Управление по исследованию и использованию опыта войн. — Москва: Государственное военное издательство, 1926. — 425, 3 с., 10 л. карт.: табл.; 23 см.

Аннотация издательства: К.Бордэриу рассматривает моду последней трети XVIII века в связи с понятиями вкуса, здоровья и красоты, исследует приёмы рекламирования моды и её критики. Делая экскурс в историю придворного и городского костюма, автор приходит к выводу, что в становлении самобытного характера российской моды ключевую роль сыграла императрица Екатерина II. Уникальный стиль российского двора, сочетающий традиционную любовь к роскоши с установками императрицы на сдержанный и элегантный стиль одежды, формировал имидж страны за её пределами. Автор прослеживает модные тенденции в контексте политических изменений эпохи и анализирует смену модных ориентиров российской знати в зависимости от исхода войн, конфигурации политических и коммерческих союзов. Книга помогает понять, почему российские издатели модных журналов и авторы сатир против моды и модников часто вдохновлялись иностранными образцами и как они творчески адаптировали иностранные тексты и изображения, перенося их в русскую культуру. | Читать 1-й фрагмент на paperpaper.ru | Читать 2-й фрагмент на sobaka.ru | Электронный заказ

Аннотация издательства: Технология китайской власти, реальная механика взаимодействия политических групп, биографии руководящего корпуса китайской элиты, написанные на основе анализа более 1000 источников китайской, гонконгской, тайваньской, сингапурской, американской и британской прессы. Книга — результат трёхлетней работы коллектива авторов-востоковедов интернет-издания «Южный Китай». Издание является уникальным за последние более чем 25 лет исследованием политических процессов современного Китая, не имеющим аналогов в России и за рубежом.




[Раскрыть описание, аннотацию, электронный заказ]
Аннотация издательства: Арнольд Марголин жил и действовал в эпоху страшных и необратимых перемен. Воцарение большевиков ознаменовалось полной отменой свободы устного и печатного слова, отменой всех видов свободного человеческого общения и передвижения. Разрушение транспорта, почтовых и телеграфных сообщений привело к тому, что огромное большинство населения страны оказалось разобщено между собой и отрезано от всего остального мира. Бесконтрольные атаманы на Украине взывали к тёмным инстинктам низов. Марголин всеми силами старался предотвратить вакханалию погромов. Петлюровское правительство явно не контролировало ситуацию на местах, французы закрыли глаза на бесчинства. Будучи живым очевидцем еврейских погромов, Марголин тем не менее, будучи настоящим патриотом, выступал в Европе как адвокат Украины. Однако надежды на скорое возрождение независимой Украины вскоре угасли.
Электронный заказ | Берлинское издание 1921 года в каталоге РГБ










[Раскрыть описание и ссылки]
Краткое изложение (можно получить одноразовый тестовый доступ на сутки) | Электронный заказ











Аннотация издательства: Доктор исторических наук, профессор Игорь Викторович Зимин представляет очередную книгу из серии «Повседневная жизнь Российского императорского двора». Стремясь к всесторонности в своём исследовании, автор пытается осмыслить не только чисто врачебные аспекты, но и связь состояния здоровья монархов с историческим процессом. В части медицины Игорь Зимин привлёк в качестве экспертов ведущих специалистов, поэтому перед читателями предстанет не просто житейское описание хворей и их пользования, но и взвешенная оценка того или иного случая с точки зрения современной науки. Структура книги отличается от структуры предыдущих книг серии. Она построена в форме вопросов и ответов. Вопросы предлагали автору студенты, историки, врачи, читатели. А уж ответы Игорь Зимин постарался дать как можно более исчерпывающими, не избегая ни неудобных вопросов, ни подчас щекотливых тем. Подобных исследований в нашей исторической литературе ещё не встречалось. | Читать фрагмент на litres.ru (понадобится регистрация) | Электронный заказ
Пример разворота и полное содержание:









Оглавление с piter.com (pdf) | Несколько страниц c piter.com (pdf) | Блог издательства о книге










[Раскрыть описание и оглавление]
Оглавление:



[Раскрыть описание, аннотацию, фрагмент содержания]
Из аннотации: Никто «там наверху» не определяет, какую пенсию будете получать лично вы: 6000 рублей или 30 000 рублей. Эта книга разозлит многих... Юристов — тем, что она написана простым языком. Финансистов — тем, что пробуждает интерес к пенсии. Пенсионщиков — тем, что раскрывает их секреты. Не разозлит эта книга только читателей. Она им будет полезна. | Полный текст книги можно получить по запросу в группе Вконтакте (проверено, высылают) | Электронный заказ
Часть содержания:









[Раскрыть описание, аннотацию и содержание]
Т. 3. — 2016. — 240 с. факс. — Библиогр.: с. 230. — ISBN 978-5-91832-065-5: 200 экз.
Аннотация издательства: Третий том снова предлагает шире взглянуть на такой вид специфической деятельности, как адвокатура. В предыдущих читатели увидели, что неоднозначный взгляд на правозащиту разделяли и многие писатели-классики, разделяют и современники, зачастую не понаслышке знакомые с профессией. В очередном томе представлено запланированное продолжение заявленной темы с помощью не публиковавшихся или печатавшихся лишь однажды и весьма давно материалов как философско-публицистического, так и художественного характера, дореволюционных и современных.
Содержание:


[Раскрыть примеры цветных вклеек]Цветные вклейки:



Какие книги были неделей раньше | Все обзоры новых поступлений | Содержание журнала | Приглашаем к взаимной дружбе
Journal information