leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

И так будет с каждым, кто...

Случилась очередная попытка проредить наши фонды.

...Взял две книги детского поэта постреволюционного времени Льва Зилова «Городская улица» и «Деревенская улица», которые были отпечатаны в знаменитом издательстве Гаврилы Мириманова в 1927 году. «Деревенская улица», представляющая культурную и художественную ценность, в своё время была издана тиражом 50 тысяч экземпляров, часть из которых и попала в РГБ. Не меньшей ценностью обладает и издание «Городская улица». ...Выбор взрослого мужчины немного насторожил библиотекаря, и она принялась наблюдать за странной парочкой. Предчувствия сотрудницу библиотеки не обманули: посидев за столом для вида в течение получаса, посетители, как им казалось, незаметно сунули книги себе под куртки и отправились на выход.

Однако удрать с места преступления им так и не удалось — на выходе обоих задержали сотрудники охраны, которые вызвали полицию. По данному факту стражами порядка проводится проверка. Хотя свою вину воришки и отрицают, поясняя, что случайно прихватили книги, у сотрудников правоохранительных органов есть все основания полагать, что издания были похищены для сбыта ценителям старины. Ведь примерная стоимость этих двух книг в общей сложности составляет 50–60 тысяч рублей.


Копирую из «МК», мне добавить почти нечего. Тираж не 50 тысяч, а 10 тысяч, про «абонемент» тоже неправильно написано, нет у нас абонемента, а в остальном так и было, к главному хранителю фондов РГБ сегодня приезжал МУР, снимали показания, впереди суд. Don't worry, be happy, не воруй и не хапай, особенно в библиотеке!




Tags: детская литература, неужели в библиотеке
Subscribe

Posts from This Journal “неужели в библиотеке” Tag

promo leninka_ru september 10, 21:32 49
Buy for 10 tokens
Александра Элбакян вернула российским пользователям доступ к созданному ею ресурсу Sci-Hub через 4 дня после того, как сама же и заблокировала его на территории России начиная с 5 сентября. В обращении, которое открывалось вместо сайта, Александра назвала несколько альтернатив своему ресурсу:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments