leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

"Праздники непослушания" в Ивановском зале

Почему именно Казанская площадь была центром политических выступлений в Петербурге? В чём были выгоды и невыгоды московской топографии студенческих выступлений? Как студенты и власти боролись между собой за городское пространство? Как студенческий праздник в Петербурге однажды взорвал всё российское студенчество? Как столичная публика реагировала на студенческие демонстрации?



У нас снова действует лекторий в Ивановском зале. На этот раз организовали совместный проект с истфаком МГУ.

Первая лекция — 22 июня в 18:00. Полное название: «Праздники непослушания: студенческие выступления на улицах Москвы и Петербурга в конце XIX – начале XX века». Читать будет кандидат исторических наук, доцент кафедры истории России XIX века – начала XX века (МГУ) Александр Павлович Шевырёв.

Регистрация открыта (но поторопитесь, свободные места на наши мероприятия всегда заканчиваются быстро). Вход по билету в Ивановский зал (200 руб. стоит обычный билет, и есть льготы). В зале — новая выставка «Москва, 1917. Взгляд с Ваганьковского холма», о ней буду отдельно рассказывать, она длится до 30 июля. Следующая лекция будет называться «Бес свободы».

Tags: зовём
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Кабинет новых приобретений представлял собой крошечную комнатку, где всегда было темно. Через окошко я видел, что вся стена кабинета занята огромной картой с отмеченными на ней городами и дорогами, настолько подробной, что она походила на запутанную пряжу. Карта была покрыта слоем прозрачного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments