leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

Нельзя забанить человека в Гугле, но можно забанить Гугл

Успокойтесь, за провода не дёргайте, компьютер не перезагружайте, своим айтишникам и провайдерам не звоните. Это нам свыше. Пользуйтесь google.fr, пока можно.

Источник — Интерфакс, так что не первое апреля:

Российская страница поисковика Google - google.ru - внесена в реестр запрещенных сайтов, составляемый Роскомнадзором, сообщают "Ведомости". Сайт был внесен в реестр 14 июня по двум основаниями - по одному из них "доступ к сайту не ограничивается", по другому - ограничивается доступ к одной из страниц, отмечает газета.

О каких страницах и материалах идет речь, пока непонятно. Представитель Роскомнадзора не ответил на запрос, а представитель Google пообещал прокомментировать позднее. По данным "Ведомостей", внесение сайта в реестр было сделано по требованию Федеральной налоговой службы (ФНС). В чем суть ее претензий - пока неизвестно.


Upd.: «Ведомости» рассказывают, что проблема якобы уже решена. Тем не менее у меня импортный поисковик недоступен, ищу новости «Яндексом».

Upd2: Не прошло и трёх часов — всем разблокировали (около 17:00 по Москве). Отбой учебной тревоги.

Tags: инфогигиена
Subscribe

Posts from This Journal “инфогигиена” Tag

  • Ну тупыыыые... да?

    Для тех, кто плохо воспринимает английский на слух: жители Америки якобы не могут вспомнить название книги, любой книги. Видео с удовольствием…

  • Все ответы на субботнюю угадайку

    Почему для активно читающего человека эта картинка — откровенный «фотошоп»? Больше всего мне нравятся библиографические…

  • Угадайка

    Почему этот букет — фотошоп? Я вижу самое меньшее одну причину. Может быть, вы найдёте больше? Комментарии скрываю (хотя и с некоторым…

  • Триады по Ахматовой, часть 3

    Сколько открытий по части правильных ударений, малоизвестных изображений известных авторов, имён авторов незаслуженно неизвестных и, наконец,…

  • Как Цветатова плавно превратилась в Ахмаеву

    По наводке yu_sinilga. Время от времени я загадываю в блоге всякие околокнижные загадки, обычно коварные и с неочевидным ответом, чтобы…

  • Карта на выходные и дело о бескрылой гагарке

    Наглядная карта Европейской России / Сост. М.И.Томасиком, доп. и изд. кружком учителей под ред. В.В.Урусова. — Варшава, 1903. — 1:2 100…

  • "Скептический подход", запись лекции

    Липа, дезинформация, альтернативные факты, псевдонаука... чему верить? Об этом рассказал сегодня в РГБ специальный гость фестиваля…

  • Какао, чу, поспело! Книга на выходные

    Хотела сегодня показать давно припрятанную книгу про воробья, но стала просматривать последние оцифровки и отодвинула воробья на неопределённое…

  • Книгочейный март

    :) Нам пишут в комментариях: Боже, наконец-то! Как будто кто-то прочитал мои мысли. Для русских музыкантов, работающих в Европе, этот ресурс…

promo leninka_ru декабрь 20, 2016 21:01 74
Buy for 10 tokens
Слабоумие и отвага Свобода и безграничные возможности! В наше время любой и всякий может самостоятельно издать книгу и выбрать любое и всякое для неё оформление. Очень увлекательный процесс... и шанс спознаться со всеми «граблями» вёрстки, типографики и дизайна.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments