leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

Лучшее в мире привидение с мотором

А вот и ещё одна давняя мечта сбылась. Вокруг и внутри нашего здания полетал коптер. Спасибо телеканалу «360°». Выбирайте максимальное качество и открывайте на полный экран.



Полёты устраивали в санитарный день, при полном безлюдье, чтобы никому не помешать. На 0:18 — новая зона текущих периодических изданий (вокруг Мраморной лестницы). Читателям очень нравится там работать, они стекаются в эту ЗТПИ с книгами прямо с утра, а кому места не достанется — те уже идут в читальные залы.

Tags: Ленинка меняется, библиотека и десятая муза
Subscribe

Posts from This Journal “Ленинка меняется” Tag

  • Почти Хокусай. 7 видов сайта РГБ в честь юбилея

    В этом мае мы можем отпраздновать ещё один специфический РГБ-юбилей — 20 лет исполняется нашему сайту. Вот так первозданно и незамутнённо он…

  • Реставрация Третьего зала

    Почему так долго? — год за годом спрашивали нас. И вот теперь мы можем в цветах и красках показать, как это было, почему это было долго и…

  • Завтрашние спойлеры

    Предприимчивые люди из нашей редакции просочились в закрытый ещё зал и успели сделать пару кадров, а потом всё. Всех волнуют таинственные хвосты.…

  • Будешь смотреть, как они читают?

    Москва глазам не верит: его всё-таки отреставрировали! Наши читатели уже устали спрашивать: а когда третий зал откроется? А меня в третий зал…

  • Наше будущее: на орбиту и на Луну

    Ввод в эксплуатацию в 1998 году Международной космической станции (МКС) стал одним из важнейших шагов в космонавтике. На станции постоянно дежурят…

  • Ещё про объединение

    Перепубликую интервью Сергей Глезерова («Санкт-Петербургские ведомости»), посвящённое гипотетическому объединению. Это важно, потому что…

  • И ещё раз, потому что перед Новым годом не все прочитали

    Оригинал взят у alexandragor в Большой подарок от Ленинки бедным провинциалам С 10 января стало возможно, не вылезая из своей…

  • Ивановский зал — немного прошлого и много будущего

    Сначала немного истории. В 1914 году Румянцевский музей отмечал скромное новоселье — его живописная коллекция переехала в новое здание.…

  • Итоги года

    Хороший был год. Библиотека отреставрировала свои чёрные колонны (но лучше не спрашивайте про третий зал); издала Книгу года в номинации…

promo leninka_ru may 12, 14:37 2
Buy for 10 tokens
В Ивановском зале РГБ — новая экспозиция «Император Александр II. Воспитание просвещением». Сначала она рассказывает о том, как наследника российского престола воспитывали на идеях гуманизма и формировали его государственные взгляды. Александр Николаевич, великий князь и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments