leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

Шоколадная агитация

Во Всемирный день шоколада предлагаю посмотреть на плакаты из наших фондов, соблазняющие выпить чашку шоколаду или съесть шоколадку. Третий по порядку плакат можно увидеть «живьём» на выставке «Москва, 1917. Взгляд с Ваганьковского холма». Следуйте примеру Марины Цветаевой, лечите шоколадом печаль! Пейте шоколад, ешьте шоколад и читайте Джоан Харрис или Роальда Даля.

Фрагмент полноразмерного варианта:


[Наглядно-шоколадная агитация в пяти частях]
Оригинал (не открывайте на мобильном интернете, мегабайты!)
Оригинал


Плакаты были немаленькие, по 50–90 см!
Оригинал


Загадочное «Упэнэк» — это фамилия владельца фабрики шоколадных изделий. Иван Яковлевич Упэнэк, или Упенек.
Оригинал


Шоколад и какао на одном плакате может вызвать вопрос: а в чём разница между этими двумя напитками? Нет, не в том, что в один добавляют молоко, а в другой нет. Говорят, всё сложнее. Для изготовления шоколада используется какао-масло, для порошка какао — жмых какао-бобов.
Оригинал

Не очень большая подборка? Посмотрите итальянские рекламные плакаты времён Прекрасной эпохи | Или спор между сторонниками чая и кофе, в котором про шоколад и какао несправедливо забыли | И советский плакат 1920-х годов с пропагандой чтения пусть тоже здесь будет | И редкий революционный | Тема спортивной зимы тоже хороша | Киноплакаты нашлись конструктивистские, довольно поздние и авангардные | А есть же ещё митьковско-лермонтовская серия... всё, пора делать тег, достаточно уже в журнале набралось плакатов.


Tags: плакаты, подборки для любования
Subscribe

Posts from This Journal “подборки для любования” Tag

promo leninka_ru may 12, 14:37 2
Buy for 10 tokens
В Ивановском зале РГБ — новая экспозиция «Император Александр II. Воспитание просвещением». Сначала она рассказывает о том, как наследника российского престола воспитывали на идеях гуманизма и формировали его государственные взгляды. Александр Николаевич, великий князь и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments