leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

Categories:

Книга на выходные: женская практически магия

Самый дешёвый считается зимний сыр, самый дорогой летний; весенний сыр занимает середину.

Начиная приготовлять сыр, необходимо не останавливаться в работе, не прерывать её для какого-нибудь другого дела: выйдет плохой продукт. Сделав быстро и последовательно работу в сырне, можно взяться за другое дело.

Молодые сыры кладут на верхние полки, старые на нижние полки.

Если сыр стал мягкий, обмывают его горячей водой и обтирают полотенцем.

Корка делается жёлтой, и мухи не портят сыра.

Кожаный сыр. Тощий экспортный сыр. Специальные сабли для разрезания и сырные чаши из лужёного железа. Краска для сыра — аннато, или орлеан. В общем, все дореволюционные премудрости отечественного сыроделия, подсмотренные в Голландии через Германию. Наша новая оцифровка, 1898 год.

Молочное хозяйство. Сыроделие : приготовление гоудского, или белого голландского сыра, голштинского и датского сыра из снятого молока / [Соч.] М.Н.Мариуца-Гринёвой. — Киев : Тип. С.В.Кульженко, 1898. — 16 с.; 23 см. — (Женская практическая школа сельского хозяйства и домоводства М.Н.Мариуца-Гринёвой в имении Зозулинцы Червонные Киевской губернии).


Tags: pdf, представляем книгу, цитации
Subscribe

Posts from This Journal “представляем книгу” Tag

Buy for 20 tokens
Разной информации по пандемии, вирусу, смертям и прочему много - общее - только одно - не было смертей здоровых людей. Всегда какие-то сопутствующие заболевания. И возрастная статистика смертей абсолютно в это укладывается. Иммунитет здорового человека достаточно легко справляется со всякими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments