leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

В ЖЖ включили подписку

С сегодняшнего дня официально: в ЖЖ включили возможность подписываться на журналы, не добавляя в друзья. (Новость на английском.) И это хорошо: теперь можно читать топ-блогера и не пускать его в свои подзамки. Можно было и раньше, разграничивая доступ к разным группам френдов, но с подпиской система стала нагляднее и удобнее. Слово «Подписка» всем интуитивно понятно, вникать не надо. Как в Фейсбуке. Или как в реальной жизни: вы читаете газету, а редакция газеты ваш личный дневник не читает.

Возможность подписки открывается, если щёлкнуть по головастику (ещё не во всех стилях):



На друзей подписаться нельзя, потому что вы и так на них уже подписаны.

Неподзамочные записи людей, на которых вы подписались, будут появляться у вас в ленте — в этом отличие от прежних возможностей ЖЖ-подписки, когда уведомления приходили на почту.

И можно вставлять в свои записи приглашение подписаться. Прямая ссылка будет выглядеть так: https://www.livejournal.com/subscribers/add?user=leninka_ru

А я только-только разбираю и добавляю френдов  за начало октября. Если кому-нибудь важно и кто-нибудь ждёт, чтобы его добавили вне очереди, дайте знать в комментариях.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
В Ивановском зале РГБ — новая экспозиция «Император Александр II. Воспитание просвещением». Сначала она рассказывает о том, как наследника российского престола воспитывали на идеях гуманизма и формировали его государственные взгляды. Александр Николаевич, великий князь и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments