leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

Categories:

"Скептический подход", запись лекции

Липа, дезинформация, альтернативные факты, псевдонаука... чему верить? Об этом рассказал сегодня в РГБ специальный гость фестиваля «Просвещение» Майкл Шермер, американский историк и популяризатор науки, основатель Общества скептиков, издатель журнала «Скептик», обозреватель Scientific American. Майкл — известный научный спикер, чьи выступления входят в топ-100 TED talks, автор книг «Скептик: рациональный взгляд на мир», «Тайны мозга: почему мы во всё верим» и многих других.

Лекция только что закончилась, прямая трансляция превратилась в запись, надеюсь, вам удобно будет смотреть.



Tags: библиотека и десятая муза, инфогигиена
Subscribe

Posts from This Journal “инфогигиена” Tag

  • Кода к книге «451 градус по Фаренгейту»

    Текст Рэя Брэдбери на английском Переводчик: Иафет Публикуем без комментариев (что не значит, что комментарии отключены). Около двух лет назад…

  • Болдинская весна

    Пушкин в Болдине. Н.В.Ильин, 1948. Государственный музей А.С.Пушкина Многие проекты открывают в эти дни бесплатный доступ не только к научным…

  • 15 книг о блокаде Ленинграда

    «Говорит Ленинград. Внимание, товарищи! Войска Ленинградского фронта в итоге 12-дневных напряжённых боев прорвали и преодолели на всём фронте…

  • Ну тупыыыые... да?

    Для тех, кто плохо воспринимает английский на слух: жители Америки якобы не могут вспомнить название книги, любой книги. Видео с удовольствием…

  • Все ответы на субботнюю угадайку

    Почему для активно читающего человека эта картинка — откровенный «фотошоп»? Больше всего мне нравятся библиографические…

  • Угадайка

    Почему этот букет — фотошоп? Я вижу самое меньшее одну причину. Может быть, вы найдёте больше? Комментарии скрываю (хотя и с некоторым…

promo leninka_ru july 16, 2019 19:34 66
Buy for 10 tokens
А у нас новость года! Доступ к полной базе оцифрованных диссертаций Ленинки получили все библиотеки России, подключённые к Национальной электронной библиотеке. Теперь можно пойти в районную или городскую библиотеку, сесть за компьютер, выбрать любые из 450 000 диссертаций и сколько угодно их…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments