leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

Книга на выходные: апельсинная яичница и котлеты в папильотках

Я требую запретить эту книгу и ей подобные. Ладно, если не сами книги, то доступ к ним с понедельника по пятницу, с 10:00 до 18:00! Нельзя так издеваться над людьми, находящимися на рабочем месте, нельзя им такое показывать! В выходные и после работы, так и быть, пусть доступ открывают.

Апельсинная яичница, яичница из чёрного кофе, яичница на чёрном масле, шоколадная яичница, яичница с абрикосовым мармеладом, яичница с ромом... А на других страницах — гусь с каштанами, артишоки под белым соусом, матлот из карпа и угря, льезоны, маседуан из овощей с желе... речь становится невнятной...

Нет, бесчеловечная книга.

Примечание: к соусу Робер многие прибавляют ложечку горчицы, но необходимо справиться, нравится ли эта приправа, так как есть личности, питающие вполне основательное отвращение к горячей горчице.
















Гуфе, Юлий. Французская кухня / Соч. Гуфе. Вып. [1]–2. — Санкт-Петербург : ред. журн. «Вестник моды», 1898–1899. — 2 т.; 23 см.
Выпуск 1. — 1898. — 80 с. : ил.
Выпуск 2. — 1899. — 81–128, IV с. : ил.

Вы правда будете это готовить? Тогда вот вам ещё: День рожденья и день варенья | Заварные, английские, гурьевские, пшеничные, картофельные, красные, с миндальною массою, с пармезаном, с сабайоном, с лимоном, со снегом... традиционные рецепты блинов | Кулинарные оцифровки Ленинки — читательский обзор


Tags: #РГБ, #Франция, #книга, #кулинария, #рецепты, #старинное, #яичница, pdf, из книг РГБ, представляем книгу
Subscribe

Posts from This Journal “представляем книгу” Tag

promo leninka_ru december 20, 2016 21:01 74
Buy for 10 tokens
Слабоумие и отвага Свобода и безграничные возможности! В наше время любой и всякий может самостоятельно издать книгу и выбрать любое и всякое для неё оформление. Очень увлекательный процесс... и шанс спознаться со всеми «граблями» вёрстки, типографики и дизайна.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestinmigrante

December 17 2017, 14:36:16 UTC 10 months ago

  • New comment
Берете 4 больших яйца, сок двух апельсин, 4 ложки сараху и 400мгр. молока (молока берем меньше, потому что сок дополнительная жидкость). Делаете карамель и покрываете ею вашу форму. Взбиваете все ингредиенты, до легкой пены. Выливаете в форму и ставите в духовку на водяную баню, 200 градусов. Проверяете ножом, крем должен схватиться, но еще не быть ноздреватым. Усе. Переворачиваете на блюдо и вкушаете.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →