leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

Categories:

Ленинка онлайн



Со вчерашнего дня Ленинка закрыта для читателей. С сегодняшнего дня Ленинка... выдаёт документы!

— Мы внимательно следим за ситуацией с распространением коронавируса в России. Для нас нет ничего важнее здоровья наших читателей и сотрудников, здоровья их близких и родных, — сказал директор Ленинки Вадим Дуда. — Около 4000 человек ежедневно посещает библиотеку. Многие читатели и сотрудники — люди старшего возраста, они попадают в особенную группу риска. Мы не можем подвергать серьёзной опасности ни наших читателей, ни наших коллег. Учитывая высокие риски распространения вируса и в соответствии с приказом Министерства культуры Российской Федерации, мы приняли решение о закрытии библиотеки для посетителей с 18 марта как минимум до 12 апреля.

Мы понимаем, как важна работа наших читателей, и сделаем всё возможное для максимального расширения электронного обслуживания, без необходимости физического посещения библиотеки.
Сейчас перенесены все массовые мероприятия, приостановлен допуск посетителей в Ивановский зал на выставку «Городская феерия», прекращено обслуживание во всех читальных залах.

Но! Уже начиная с сегодняшнего дня
мы запустили бесплатную услугу доставки электронных копий документов. Пожалуйста, внимательно читайте условия, есть ограничения:

  • Только для зарегистрированных читателей (запись в нашу библиотеку через интернет работает)

  • Издания выдаются не целиком — не более 15% от общего объёма книги или не более 40 страниц

  • Не более 3 заявок в день

  • Заявки принимаются строго с 9:00 до 18:00 — заявка, присланная в 18:01, не переносится на следующий день, а автоматически удаляется!

Друзья, просим вас с пониманием отнестись с ограничениям, к возможным сбоям или задержкам. Наши библиотекари не ушли на карантин, они находятся на своих местах и работают над выполнением ваших заказов.

ПОДРОБНОСТИ И КНОПКА ЗАКАЗА

Остаёмся с вами.

Tags: #коронавирус, #яостаюсьдома, Ленинка меняется, диссертации, доступ к оцифровкам, неужели в библиотеке, периодика
Subscribe

Posts from This Journal “доступ к оцифровкам” Tag

promo leninka_ru july 16, 19:34 66
Buy for 10 tokens
А у нас новость года! Доступ к полной базе оцифрованных диссертаций Ленинки получили все библиотеки России, подключённые к Национальной электронной библиотеке. Теперь можно пойти в районную или городскую библиотеку, сесть за компьютер, выбрать любые из 450 000 диссертаций и сколько угодно их…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →