leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

Это ошибка? И ее нужно исправить!

С утра радостно прошелестело по сети: «Президент потребовал открыть доступ ко всем университетским электронным библиотекам!» Заволновались библиотекари, радостно потерли руки нелегальные продавцы электронных копий РГБшных диссертаций: «Где, где качать? Мы сейчас туда придем!», завязались дискуссии: «А как быть с законодательством? А Гражданский кодекс как же?»…

Очень толковую статью сразу дал Частный Корреспондент:

среда, 1 сентября 2010 года, 12.59

Исправление ошибокВладимир Харитонов Исправление ошибок

Президент посоветовал сделать свободным доступ к электронным библиотекам

На совместном заседании Государственного совета и комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России произошёл примечательный инцидент. Нет, это вовсе не выговор, который сделал президент Дмитрий Медведев губернатору Никите Белых за то, что тот, вместо того чтобы слушать, постил в «Твиттер». Президент признал ошибку. Нет, не по поводу авторства идеи государственных лицеев. Подробнее


Мы уже тоже стали прикидывать, неужели лед тронулся? А может и вправду получится что-то изменить?  Пока на одном сайте не увидели стенограмму выступления Дмитрия Анатольевича. Эх, рано радуемся, товарищи.  Не так уж все было категорично, и не о таком уж открытом доступе идет речь в словах президента… Хотя вода камень точит, и может быть, когда-нибудь электронные фонды государственных библиотек станут доступны всем.
Subscribe
promo leninka_ru september 10, 21:32 49
Buy for 10 tokens
Вчера, 9 сентября, Александра Элбакян вернула российским пользователям доступ к созданному ею ресурсу Sci-Hub, который сама же и заблокировала на территории России начиная с 5 сентября (кстати, это был 6-летний юбилей Sci-Hub). В обращении, которое открывалось вместо сайта, Александра назвала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments