leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

Кофе + книга = ?!?

Неделю назад в День поэзии в некоторых библиотеках Москвы сотрудники угощали читателей хорошим кофе, а те расплачивались стихами на салфетках. Тема кофе из рук библиотекаря породила бурное обсуждение в профессиональных кругах. Звучали зловещие пророчества, что дальше только стриптиз.



В РГБ кофейный автомат стоит на выходе — видимо, чтобы весь такой начитанный посетитель восстановил силы перед финальным сражением с Главными Дверями. Кофейное самообслуживание в столовой есть. Кофемашина с разными сортами Nescafe и Lavazza пользуется спросом в буфете. Но что-то нам стало казаться, что этого мало. Подумываем о настоящей кофейне. Хотим угощать читателей (и сами угощаться) гляссе, кофе по-венски и латте макиато. Конечно, до геркулесовых столпов оптимизации мы не дойдём и варить кофе у нас будут не библиотекари с библиографами, а отдельно приглашённые бариста.

И другие крамольные и еретические идеи мы тоже рассматриваем. Не пора ли привести ли в РГБ детей. Стоит ли открыть зал с книгами для читателей-безбилетников. Надо ли заманить ещё больше человек в наши книжные и каталожные дебри, а в конце экскурсий снабдить их РГБ-магнитиками и РГБ-маечками.

Правда, ради кофе, детишек и магнитиков придётся перестроить весь третий подъезд. Но мы и не к такому готовы.

Половина читателей уже воскликнула «Только не это!», а другая половина — «Наконец-то!». Перед тем как приступать к перестроечным мероприятиям, мы очень хотим услышать обе стороны: и тех, кто поддерживает, и тех, кто возражает. Поэтому приглашаем ответить на вопросы анкеты о переменах в РГБ. (Обновление: спасибо всем, кто заполнил анкету, сейчас опрос закрыт!)


Всегда рады новым друзьям в ЖЖ, зафрендить нас можно ТАК.
Tags: Ленинка меняется, дискуссия у нас тут началась
Subscribe
promo leninka_ru march 1, 22:11 50
Buy for 10 tokens
«Как называется — не помню, красненькая такая...» Как вычислить книгу, которую когда-то читал, но в памяти не сохранилось ни автора, ни названия, только общий сюжет или отдельные подробности? Нам, поколению бумажных читателей, ещё хорошо, наша память привязана к картинке на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments