leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

Category:

Библиотека вновь выкупает книги

Уважаемые читатели, посетители РГБ, библиофилы, книговладельцы и книголюбы! Как хорошо известно в профессиональной среде, в первый день наступившего месяца открывается библиотечный сезон охоты на книги. С этой весенней даты и до поздней осени библиотекарям разрешено приобретать книги у населения в рамках государственного финансирования. Сегодня утром в лиловом зале РГБ прошла торжественная церемония открытия сезона, фоторепортаж традиционно выложим чуть позже, а пока — внимание, очень важное деловое объявление!

Сегодня Российская государственная библиотека опубликовала ежегодно обновляемый список desiderata — недостающих в её фондах книг, экземпляры которых она готова приобрести у владельцев. Этот список вы найдёте ниже в инновационном формате, наглядном и доступном каждому.

Желательна хорошая сохранность, но мы готовы рассмотреть ветхие и повреждённые экземпляры. Также РГБ готова заплатить отдельные суммы за полное библиографическое описание любой из разыскиваемых книг, составленное согласно требованиям ГОСТ, с целью включения их в Красную Книгу редких и исчезающих книг и последующего поиска бумажных изданий. Приобретение авторских прав на оцифровку этих изданий и приобретение готовых электронных копий рассматривается отдельно, на особо выгодных для авторов условиях.

Tags: смешим
Subscribe
Buy for 20 tokens
Разной информации по пандемии, вирусу, смертям и прочему много - общее - только одно - не было смертей здоровых людей. Всегда какие-то сопутствующие заболевания. И возрастная статистика смертей абсолютно в это укладывается. Иммунитет здорового человека достаточно легко справляется со всякими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments