leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

Со времён первого Тотального диктанта (2004 год) он эволюционировал и усложнился.
Вы только посмотрите на эту документацию.







Результаты по Москве стали известны вчера в полночь. Пятёрки получили всего 2% писавших, и говорят ещё, что это очень хороший результат. Количество двоечников и троечников по традиции ТД засекречено. Известно только, что пару схлопотало приложение «Яндекс диктовка». Маленькое оно пока и бестолковое, не доросло до таких сложных задач.

Трансляцию из Пашкова дома с Владимиром Познером посмотрело 83 тысячи человек.

Все участники начиная с того же Познера жалуются на пунктуацию этого года — катастрофически авторскую, допускающую множество вариантов.

Тотальный разбор, наказание невиновных и награждение отличников пройдёт 25 апреля в 14:00 в конференц-зале РГБ (3-й подъезд, 3-й этаж). Отличники выбираются только из «очных» участников, писавших на одной из площадок, онлайн-участники не считаются. Места для отличников зарезервированы, им придёт приглашение, все остальные могут зарегистрироваться на мероприятие здесь. Помимо сертификата награждаемых ждут подарки от компаний ТТК, ABBYY и PrimePass. После официальной части в большом зале Дома Пашкова состоится закрытая вечеринка для отличников, «диктаторов» и прессы.

Обратите внимание: в день разбора будет закрыта станция метро «Боровицкая», выходите со станций «Библиотека имени Ленина» и «Александровский сад».


Зафрендить Ленинку?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Кто хочет быть первооткрывателем? Выставка заработала перед майскими праздниками, и до неё не успел добраться ещё ни один блогер, кто напишет о ней первым? В Ивановском зале РГБ — новая экспозиция «Император Александр II. Воспитание просвещением». Сначала она рассказывает о том,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments