leninka_ru (leninka_ru) wrote,
leninka_ru
leninka_ru

Виктор Федоров ответил на вопросы сторонников Единой России

Генеральный директор Российской государственной библиотеки Виктор Федоров в режиме on-line ответил на вопросы посетителей блога партии Единая Россия. Общественность интересовало мнение Виктора Васильевича о культурном уровне нынешней молодежи, о благотворительности, о современной системе образования и о социальном статусе профессии «библиотекарь». Но наиболее острыми оказались вопросы о доступности библиотек и, в частности, об оцифровке фондов и предоставлении к ним доступа через сеть Интернет.

"Берлога" — это место, где различные политические силы, люди с разными убеждениями обсуждают самые актуальные проблемы современности. Дежурными по Берлоге уже были Марат Гельман и Владимир Соловьев, Михаил Леонтьев и Глеб Павловский, Игорь Бутман и Михаил Веллер. Они отвечали на вопросы читателей сайта, дискутировали с ними, совместно искали пути решения встающих перед российским обществом задач.

В условиях стремительного развития цифровых технологий люди хотят пользоваться всеми достижениями научной и культурной мысли, не выходя из дома. И в этой ситуации перед библиотеками встает непростая задача максимально соблюсти интересы как читателя, так и автора. Что думает об этом «Библиотекарь Федоров», можно прочитать на сайте «Берлоги».

Subscribe
promo leninka_ru september 10, 21:32 49
Buy for 10 tokens
Вчера, 9 сентября, Александра Элбакян вернула российским пользователям доступ к созданному ею ресурсу Sci-Hub, который сама же и заблокировала на территории России начиная с 5 сентября (кстати, это был 6-летний юбилей Sci-Hub). В обращении, которое открывалось вместо сайта, Александра назвала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments