Теперь и у нас есть верхняя запись

leninka_ru, или РГБлог, — официальный, но неформальный ЖЖурнал Российской государственной библиотеки, она же Ленинка.Collapse )
Френд-политика с ноября 2017 года изменилась: если для вас важно, чтобы я вас добавила, дайте знать в комментариях, отвечу взаимностью всем, кроме пустых журналов, журналов сплошных перепостов и явных ботов. Подзамочных записей у нас нет, открыто всё. Можно просто подписаться на этот журнал и смотреть его в своей ленте, не френдясь.
Важное: пожалуйста, не ругайтесь в комментариях! Комментарии модерируются, ругань будет скрыта или удалена.

Collapse )

Читайте лучшее:Collapse )
Collapse )Collapse )
Collapse )Collapse )Collapse )Collapse )
promo leninka_ru july 16, 2019 19:34 66
Buy for 10 tokens
А у нас новость года! Доступ к полной базе оцифрованных диссертаций Ленинки получили все библиотеки России, подключённые к Национальной электронной библиотеке. Теперь можно пойти в районную или городскую библиотеку, сесть за компьютер, выбрать любые из 450 000 диссертаций и сколько угодно их…
лого с голубем

Строительное Средневековье, или Как основать город в Европе



Правила, основанные на анализе множества средневековых карт из фондов Ленинки.

1. Нужно выбрать удобное, но не очень доступное место: гору над равниной, мыс при слиянии рек, речную излучину, остров, закрытую морскую бухту, место добычи полезных ископаемых.

2. Хорошо, если на месте будущего города уже что-то есть: деревня, крепость, замок или монастырь.

Collapse )

https://www.rsl.ru/ru/events/afisha/vistavki/european-town

Кода к книге «451 градус по Фаренгейту»

Текст Рэя Брэдбери на английском
Переводчик: Иафет
Публикуем без комментариев (что не значит, что комментарии отключены).


Около двух лет назад [этот текст Брэдбери написал в 1979 году — здесь и далее прим. переводчика] я получил письмо от серьёзной молодой воспитанницы колледжа Вассара [один из семи старейших и наиболее престижных женских колледжей на восточном побережье США]: она писала, как ей понравились «Марсианские хроники», мой эксперимент в космической мифологии.

«Но, — добавляла она, — почему бы не переписать книгу, добавив больше женских характерных персонажей для соответствия веяниям времени?»

Collapse )